Samstag, 1. März 2014

Kräuter: Dill (Anethum graveolens)

Dill (Anethum graveolens) ist eine zweijährige Pflanze, welche zu den Doldenblütengewächsen gehört. Er erreicht eine Höhe bis 0,6 m. Die Blätter sind dreifach gefiedert und wechselständig. Dill trägt von Juli bis August gelbe Blüten. Dill bevorzugt einen sonnigen Standort auf feuchten Böden. Dill ist ein bekanntes Würzkraut für Gurken und Salat. Er hat einen sehr markanten Duft.


Rezept: Gurkensalat mit Dill
für 2 Portionen
  • 1 Gurke
  • 1/2 Becher Sahne
  • Dill
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Essig
  • Salz, Pfeffer
Essig und Öl mit Salz und Pfeffer mischen und alles gut verrühren. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit in die Schale geben. Anschließend noch einige Stiele Dill fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Gut verrühren.
Die Gurke in Schneiden schneiden und mit dem Dressing mischen.

Zubereitungszeit: ca. 10 - 15 Minuten

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