Weinraute (Ruta graveolens) ist ein Halbstrauch aus der Familie der Rautengewächse. Weinraute erreicht eine Wuchshöhe von bis zu 1,0 m. Die Blätter sind blaugrün und haben eine Art Bereifung auf der Oberfläche. Die Blüten erscheinen von Juni bis August und sind mattgelb. Da die Blätter einen sehr intensiven Geschmack haben, daher sollte man sehr sparsam mit deren Gebrauch umgehen. Weinraute wirkt krampflösend und durchblutungsfördernd.
Rezept: Moretum
- 2 Knoblauchknollen
- 250 Gramm Schafskäse
- 1 Stiel Koriander
- 1 Stiel Sellerie
- Weinraute
- Essig
- Öl
Die Knoblauchknollen schälen und zu einer Art Paste zerdrücken. Dazu den geriebenen oder zerpflückten Schafskäse und die gehackten Kräuter. Alles mit Essig und Öl zu einer Paste verrühren und abschmecken.
Zubereitungszeit: ca 15 Minuten
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